Защита прав потребителей
Header
Определение соответствия проектной и иной документации
Header
Установление соответствия требованиям санитарного законодательства
Header
Определение наличия и степени вредного воздействия факторов среды обитания
Header
Установление степени риска для здоровья человека от факторов среды обитания
Header
Проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз
Header
Проведение лабораторных исследований
Header
Консультационные услуги
Header
Исследование клеща
Header

Разработка программ производственного контроля

Осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с их  хозяйственной деятельностью, с целью обеспечения контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий для обеспечения безопасности и безвредности для человека и среды обитания со стороны объектов производственного контроля.

 Перечень объектов производственного контроля:

  • Объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;
  • Бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);
  • Зоны отдыха населения (рекреации);
  • Салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, косметологии;
  • Прачечные, химчистки;
  • Очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;
  • Полигоны ТБО;
  • Предприятия пищевой промышленности;
  • Предприятия общественного питания;
  • Организации оптовой и розничной продовольственной торговли;
  • Лечебно-профилактические организации;
  • Организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств
  • для медицинского применения;
  • Дошкольные, школьные, средние специальные учреждения, учреждения дополнительного образования, имеющие в своем составе пищеблоки, бассейны;
  • Высшие учебные заведения;
  • Площадки, предназначенные для размещения металлолома;
  • Предприятия и организации, использующие источники ионизирующего излучения.

Программа производственного контроля – документ, содержащий описание, сроки проведения и виды работ, которые должны проводиться на предприятии.

Необходимость разработки программ производственного контроля регламентируется Федеральным законом № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”, СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

В соответствии со ст. 32 Федерального закона “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” и ст. 22 Федерального закона “О качестве и безопасности пищевых продуктов” программа производственного контроля является обязательным документом. Основные вопросы организации производственного контроля изложены в СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  утверждены примерные типовые программы производственного контроля (письмо от 13.04.2009г. № 01/4801-9-32 «О типовых программах производственного контроля») в которых регламентированы объекты исследований, определяемые показатели, периодичность, нормативная документация.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» осуществляет лабораторно-инструментальные исследования в рамках программ производственного контроля для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Заключение договоров на проведение лабораторно-инструментальных исследований в рамках программы производственного контроля осуществляется в отделении регистрации, учета и выдачи заключений (каб. № 113), тел.: 35-93-19
Для заключения договора  Заявитель должен заполнить заявку.
Стоимость услуг по договору зависит от объема лабораторно-инструментальных исследований  (прейскурант № 3).

После оплаты счета заявитель должен сообщить специалисту о том, что оплата по выставленному счету произведена. Специалисты Центра выезжают на объект с целью отбора проб и выполнения работ по предварительному согласованию с клиентом даты и время выезда.
После проведения лабораторно-инструментальных исследований (измерений) оформляются протоколы.

16+