Будьте внимательны при выборе и придерживайтесь нескольких правил для того, чтобы приобрести вкусный, качественный и безопасный сладкий подарок.
Сладкие новогодние подарки лучше приобретать в местах организованной торговли (магазины, супермаркеты, официальные рынки). Не покупайте сладкие подарки с рук на улице.
При выборе подарков предпочтение стоит отдавать тем, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.
Обратите внимание на наличие потенциальных аллергенов, к которым относятся ядра абрикосовой косточки и арахис. Их использование в питании детей не рекомендуется. Карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов, также как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола.
В состав качественного сладкого набора могут входить шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад.
Зефир и мармелад являются наиболее безвредными, ввиду меньшего количества сахара по сравнению с другими сладостями. Кроме этого, в мармеладе и зефире содержится пектин, полезный для пищеварения.
В составе сладостей должны отсутствовать:
· Усилители вкуса и аромата
· Консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249)
· Синтетические красители
· Ароматизаторы идентичные натуральным
· Гидрогенизированные масла и жиры
· Натуральный кофе
Допускается в составе наличие натуральных красителей и ароматизаторов.
Сладкий подарок советуем хранить при температуре, указанной на упаковке, для сохранения качества кондитерских изделий.
По Вашему требованию продавец подарка обязан предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка, а именно: декларации соответствия, транспортные накладные.
Но лучше всего вместо набора конфет с большим количеством сахара отдать предпочтение свежим фруктам, например, мандаринам!