Защита прав потребителей
Header
Определение соответствия проектной и иной документации
Header
Установление соответствия требованиям санитарного законодательства
Header
Определение наличия и степени вредного воздействия факторов среды обитания
Header
Установление степени риска для здоровья человека от факторов среды обитания
Header
Проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз
Header
Проведение лабораторных исследований
Header
Консультационные услуги
Header
Исследование клеща
Header

Горячая линия по качеству и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности

Июнь 22nd, 2020 | Размещено admin в Общее

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» с 22.06.2020 по 06.07.2020 проводит «Горячую линию» по качеству и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности

По вопросу: что необходимо предпринять в случае обнаружения или приобретения некачественного продукта в магазине, вам ответят специалисты консультационного центра по телефону 8(3022)22-44-71, 8-924-805-4626 в рабочее время (кроме субботы и воскресения) с 09.00 ч до 17.00 ч, обеденный перерыв  с 13.00 ч до 14.00 ч

По вопросам: нормативных требований к хлебобулочным изделиям, кондитерской продукции, рекомендации по выбору продуктов питания, вам ответят специалисты отдела санитарно-эпидемиологических экспертиз по телефону 8(3022)264635 в рабочее время (кроме субботы и воскресения) с 09.00 ч до 17.00 ч, обеденный перерыв – с 13.00 ч до 14.00 ч.

Информацию о качестве продукции, находящейся в обороте, можно найти здесь: – (сайт Роспотребнадзора России, портал ГИС ЗПП (http://zpp.rospotrebnadzor.ru)

Внимание!

О чем необходимо знать при покупке хлебобулочных изделий:

  • Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками. Не допускается перевозить хлеб навалом.
  • Покупать хлебобулочные изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины).
  • Форма хлеба должна быть правильной – без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым.
  • Не допускается продажа загрязненной продукции.
  • Покупая продукцию, внимательно читайте этикетку. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации продукта. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания. Хлебобулочные изделия весом меньше 200г хранятся до 16 часов.
  • Рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия.
  • Не храните хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах, лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке.

Напоминаем, что, если на корке появились малейшие признаки плесневения, не употребляйте такой хлеб. Внешние проявления – это лишь указание на то, что процессы порчи теста внутри уже давно набирают обороты.

16+