Защита прав потребителей
Header
Определение соответствия проектной и иной документации
Header
Установление соответствия требованиям санитарного законодательства
Header
Определение наличия и степени вредного воздействия факторов среды обитания
Header
Установление степени риска для здоровья человека от факторов среды обитания
Header
Проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз
Header
Проведение лабораторных исследований
Header
Консультационные услуги
Header
Исследование клеща
Header

О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ (15.12.2014 – 21.12.2014)

Декабрь 24th, 2014 | Размещено admin в Общее

На 51-й неделе на территории Российской Федерации, как и в большинстве стран Европейского региона, регистрируется низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Незначительное превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению в целом отмечено в 4-х субъектах Российской Федерации: Нижегородской и Саратовской областях, республиках Тыва и Саха (Якутия).
Превышение эпидпорога по центральному городу (без превышения эпидпорога по субъекту) зарегистрировано в 7-ми городах: Петрозаводск, Мурманск, Чебоксары, Пермь, Киров, Горно-Алтайск и Чита.
Превышение недельных эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ обусловлено преимущественно за счет детского населения: в возрасте 0-2 года – в 11-ти субъектах, в возрасте 3-6 лет – в 12-ти субъектах, в возрастной группе 7-14 лет – в 7-ми субъектах страны.
Превышения порогового уровня заболеваемости взрослого населения на прошедшей неделе отмечалось только в Нижегородской области.
По результатам лабораторного мониторинга за последнюю неделю преимущественно выделялись вирусы не гриппозной этиологии (вирусы парагриппа, РС-вирусы, аденовирусы).
Всего в Российской Федерации против гриппа привито более 42 млн. человек, что составляет 29,4% от численности населения страны.
Роспотребнадзор продолжает мониторинг за заболеваемостью людей гриппом птиц. Последние 8 случаев гриппа А(H5N1) зарегистрированы в Египте осенью-зимой т.г., в том числе 5 с летальными исходами.
Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

16+