Защита прав потребителей
Header
Определение соответствия проектной и иной документации
Header
Установление соответствия требованиям санитарного законодательства
Header
Определение наличия и степени вредного воздействия факторов среды обитания
Header
Установление степени риска для здоровья человека от факторов среды обитания
Header
Проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз
Header
Проведение лабораторных исследований
Header
Консультационные услуги
Header
Исследование клеща
Header

Выпускникам школ Забайкальского края

Март 5th, 2015 | Размещено admin в Общее

Если у вас есть желание получить медицинское образование, то поступайте на медико-профилактический факультет Иркутского государственного медицинского университета – крупнейшего медицинского ВУЗа Восточной Сибири.

ЭмблемаИГМУ

Медико-профилактический (до 1992 г. – санитарно-гигиенический) факультет Иркутского государственного медицинского университета был открыт первым на огромной территории Сибири и Дальнего Востока и долгое время оставался единственным. Открытие факультета состоялось весной 1930 г. Этому способствовали важные социальные и медицинские проблемы, особенности краевой патологии: уровская болезнь, инфекционные болезни (малярия, туберкулез, сифилис, трахома, чума, гельминтозы, лепра и др.). Представляли большой интерес демографические процессы, заболеваемость, смертность населения и ее причины, физическое развитие, гигиена, экология, профессиональные заболевания. Т.е. специалисты санитарно-гигиенического профиля были востребованы самой жизнью.

Обучение студентов медико-профилактического факультета проводится в соответствии с государственным образовательным стандартом и строится по системе – общеобразовательные, медико-биологические, клинические и медико-профилактические дисциплины.

По окончании обучения выпускник получает квалификацию «врач» по специальности «медико-профилактическое дело».

Специальности, по которым могут работать выпускники медико-профилактического факультета – общая гигиена, гигиена детей и подростков, коммунальная гигиена, гигиена питания, гигиена труда, радиационная гигиена, эпидемиология, социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы, санитарно-эпидемиологические лабораторные исследования, бактериология, вирусология, паразитология, дезинфектология, профпатология.

Подготовка молодых специалистов для санитарно-эпидемиологической службы нашего региона осуществляется на основании трехстороннего договора между Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» и Иркутским государственным медицинским университетом. Сотрудничество продолжается более 20 лет.

Правила приема в ИГМУ:
В качестве вступительных испытаний учитываются результаты ЕГЭ по биологии, химии, русскому языку. Комиссия обеспечивает зачисление в ИГМУ абитуриентов наиболее способных и подготовленных к освоению основных образовательных программ, что устанавливается по сумме баллов, набранных ими по результатам ЕГЭ.

Абитуриенты также имеют право предоставлять в отборочную комиссию дополнительные документы, дающие право на льготы, установленные законодательством Российской Федерации.

Вне конкурса по результатам ЕГЭ зачисляются при предъявлении следующих документов:

  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
  • дети-инвалиды, инвалиды 1 и 2 групп, которым, согласно заключению МСЭ ,  не противопоказано обучение в медицинских ВУЗах;
  • граждане в возрасте до 20 лет, имеющие только 1 родителя – инвалида 1 группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума.

При равенстве конкурсных баллов преимущественное право на зачисление получают:

  • победители и призеры республиканских и региональных олимпиад;
  • несовершеннолетние члены многодетных семей (при наличии не менее 2 несовершеннолетних братьев и сестер);
  • лица, имеющие более высокий балл в документе о среднем образовании.

Абитуриенты, не прошедшие по конкурсу на целевые места, могут участвовать в конкурсе на общих основаниях на места, финансируемые из федерального бюджета России.

Обучение – 6 лет и 1 год  интернатуры. Студенты, обучающиеся по целевому направлению (т.е. бесплатно), в первую очередь обеспечиваются  благоустроенным общежитием, расположенным  в живописном  уголке г. Иркутска  на берегу реки Ангары.
Иркутский государственный медицинский университет предоставляет студентам возможность работать в 12 компьютерных классах, Интернет – классе. Имеется богатая библиотека, обеспечивающая всех студентов необходимой учебной, научной и художественной литературой, а также оборудованная компьютерной информационной сетью.
В ИГМУ работает студенческое научное общество, объединяющее более 40 научных кружков, проводятся тематические олимпиады. Доклады студентов-медиков неоднократно признавались лучшими на российских и международных конференциях. Студенческая жизнь не ограничивается учебой, в университете работают спортивные секции, имеется своя лыжная база и лагерь отдыха. У студентов имеется возможность проявить свои таланты в художественной самодеятельности.
После окончания ИГМУ все выпускники, обучавшиеся по целевому направлению от Забайкальского края, проходят интернатуру на базе Управления или Центра, с обязательным последующим трудоустройством в г. Чите и районах края.

Зачисление на медико-профилактический факультет Иркутского государственного медицинского университета проводится в г. Чите  выездной приемной комиссией  в первой декаде июля  по результатам ЕГЭ,  по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская , 70.

По вопросам поступления обращаться:
Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, г. Чита, ул. Амурская, 109, каб. 27, тел. :32-13-98 или
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае», г. Чита, ул. Ленинградская, 70, каб..305., тел. :35-49-79.
Более подробную информацию можно получить на сайте ИГМУ www.ismu.baikal.ru

16+