Защита прав потребителей
Header
Определение соответствия проектной и иной документации
Header
Установление соответствия требованиям санитарного законодательства
Header
Определение наличия и степени вредного воздействия факторов среды обитания
Header
Установление степени риска для здоровья человека от факторов среды обитания
Header
Проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз
Header
Проведение лабораторных исследований
Header
Консультационные услуги
Header
Исследование клеща
Header

С праздником Белого месяца, дорогие коллеги!

Февраль 17th, 2015 | Размещено admin в Общее

Сагаалган (праздник Белого месяца) — это Новый год по лунному календарю, один из самых популярных праздников монголо-язычных народов. Это праздник, объединяющий старые и новые традиции. В буддийской традиции празднование Нового года приходится в разные годы между концом января и серединой марта, на первое весеннее новолуние по лунному календарю.

Дату встречи Нового года по лунному календарю ежегодно высчитывают по астрологическим таблицам. Из-за различий астрологических исчислений в разных странах эти даты могут не совпадать.  В 2015 году этот день выпал на 19 февраля.

Встреча нового года начинается не в полночь, а рано утром, в первый день нового года. Обязательно для праздничного застолья приготавливаются белые продукты из молока, так как белый цвет символизирует благополучие, чистоту помыслов, здоровье, процветание. Сагаалган, имеющий многовековую традицию, тесно связан с буддийским мировоззрением и отражает духовную основу жизни монголо-язычных народов.

Месяц, в котором происходит Сагаалган, называется Сагаан сар – белый месяц. Символизируя обновление человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий Сагаалган наполняет сердца верой и надеждой, терпением и добром.

По-особому уважительное отношение в дни празднования Сагаалгана проявляется к людям старшего поколения – бабушкам, дедушкам и родителям. Многовековые духовные традиции, заложенные в праздновании Сагаалгана, служат укреплению взаимопонимания между людьми, сохранению мира и согласия в нашем регионе.
Поэтому с наступлением Нового года по буддийскому календарю мы всегда связываем самые добрые начинания, самые светлые ожидания. Дорогие друзья!  Желаем всем мира и благополучия, счастья и здоровья! Пусть трудности и невзгоды останутся в ушедшем году, а наступивший год принесет всем удачу и радость!

16+